当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

不懂“平行进口车”的,要注意以下几点

时间:2018-01-16 15:46:28 来源:www.panelway.com 作者:admin

 下面先给大家普及下关于平行进口车不同版本都是什么意思呢?

  1、什么是平行进口车?

  平行进口汽车,是指未经品牌厂商授权,贸易商从海外市场引入中国市场进行销售的汽车。与传统的渠道,海外总代理授权品牌4S店然后在销售给客户,两者相平行的进口渠道。

  2、什么是美规车?

  主机厂生产销往美国适应交通法规的称为美规,常见车型美规宝马X5X6 卡宴、奔驰GL 路虎行政 等

  3、什么是欧规车?

  主机厂生产销往欧洲国家适应他们交通法规的称为欧规,欧洲有43个国家和1个地区,常见汽车品牌涉及的国家有:德国、英国、瑞典等,常见车型欧规路虎!

  4、什么是中东版车?

  主机厂生产销往中东国家适应他们交通法规的称为中东版;中东国家大多丰田系列车型!

  5、什么是加规车?

  主机厂生产销往加拿大适应他们交通法规的称为加版车;加版塞纳

  平行进口车相比中规车的优势?

  重要的不仅是价格优势,

  重要的是汽车行业发达国家高标准的质量检验标准;

  更多国内没有上市的车型引入;

  同品牌更多柴油车型的引进;

  更多国内选装不到的配置!

  路虎揽胜价格从75万-330万,最高的当然是5.0机械增压V8巅峰创世加长版路虎揽胜。

  下面图片是欧版路虎揽胜运动汽油S版(揽运分柴油版,汽油版),共有3个车型:揽运S版,揽运SE版,揽运HSE版(客官们老爷们,重点来了,平行进口的揽运目前只有欧版,切记只有欧版),目前揽胜运动柴油版市场价75万起,汽油版80万起。

  配置可能忽悠你?

  SE与S的区别配置区别?

  论配置:标配揽运SE比揽运S多一真皮座椅、雾灯、内防炫目后视镜、电动座椅,就单单这些就差价两万左右。

  然后同配置的揽运,黑色比白色基本贵5000左右,这是颜色差异,当然不是所有平行进口车黑色都贵,比如宝马X3白色就比黑色贵,宝马X6基本颜色差价相同。

  北风呼呼的刮,新车检测竟然发现了问题,不信你往下看?

  首先看铭牌,有没毛病?

不懂“平行进口车”的,要注意以下几点

  大家可以清晰的看到车辆生产日期2017年3月,距今已经8个月?库存车?客官们,你们认为呢?

  当然不是,因为车辆是在国外通过海运进入到港口,大家都知道海运是成本最低的运输方式,周期长是正常的,千万不要像买合资或者国产的生产周期对比平行进口车的周期,所以4、5个月属于正常现象。

  车身角度对比

不懂“平行进口车”的,要注意以下几点

  线条匀称,无高低不平,不一致现象。

不懂“平行进口车”的,要注意以下几点

  机舱检查,所有螺丝与稳定杆均无拆卸痕迹。

不懂“平行进口车”的,要注意以下几点

  内饰检查,表显20公里,用仪器读取数值无故障码。

不懂“平行进口车”的,要注意以下几点

不懂“平行进口车”的,要注意以下几点

  读者们看了是不是想吐槽,这是英国皇室用车么,真皮座椅还得选装?倒车影像选装?备胎都要选装加钱!当然现在路虎捷豹隶属于印度塔塔所有。

不懂“平行进口车”的,要注意以下几点

  新车电瓶出现亏电现象?

不懂“平行进口车”的,要注意以下几点

  正常来讲数值到12V以上属于正常,达到这个数值的时候我已经测试了两次,才达到这个数值,第一次是11.6V,启动车辆后开始慢慢回流,原因是车辆停滞存放太久,加上冬天冷容易出现这种情况。

  综合下来,该车基本符合平行进口车验收标准,对于这类库存时间较久的“新车”一般建议购买后,尽快更换全车油液,若电瓶亏电厉害,那么你就需要更换了!

  如果你正在考虑平行进口版本,一定要注意以下几点:

  1、 你要了解加规、美规、欧版和中规的差异

  2、 各种升级包的内容要了如指掌。

  3、 你要问问心仪的配置有没有现车;同配置不同颜色的车辆价格差多少;什么时候能提车?

  4、 要做好去港口与车商斗智斗勇谈判的准备,

  a. 要耐心分辨车辆的配置;

  b. 做好等待运输、等待报关的长远打算;

  c. 切记不要贪图小便宜,只要钱还在你手上,你就还能保持主动权。

  5、 购车后的注意事项:

  a. 提到车后,你要确保能识别出原厂配件有没有被掉包;

  b. 你要留心升级包是出厂自带还是车商私加;

  c. 你要检查车辆是否为通过“车检”做了整改;

  d. 对了,还请务必自行联系一家保险公司,为爱车提供解决“三包”的质保险。

  以上信息希望能够帮助到大家。

站长微信
站长微信