当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

进口车的跨界对比,SUV请靠边站

时间:2017-12-03 12:49:55 来源:www.panelway.com 作者:admin

  进口车(www.panelway.com)12月3日讯:要说起豪华品牌的汽车,除了相应的产品力之外,更多的是对车主气质的一个提升与体现,或者说难听点,如何装的一手好“boy”。就像那些大街上的奔驰G,跑个十万公里,可能九万九千九百九都往返于高速路和各大会所之间,差速锁可能都没有用过。这也就解释了为何奔驰G的原车胎是纯种性能取向的原因。

进口车的跨界对比,SUV请靠边站

  为了体现身份,人们就会选择类似于揽胜,大G这种车型来作为身体的延伸:“看!我不仅贵,还大!”但车说君对此持保留意见,毕竟无视风阻与流线的这种纯硬派造型,看上去没有轿车来得更斯文,精致。不过,再精致的S级咱也买不起…算了,说点实际的吧。

进口车的跨界对比,SUV请靠边站

  大陆,林肯的复出之作,想向世人传达它的造车理念,以及对豪华的见解。从外观上来讲,做的还不错,相比其他品牌稍稍欠缺了一点独特的地方,一台中规中矩的行政定位轿车。它作为目前林肯轿车系中的旗舰产品,它的气场似乎还有些欠缺,从定位上来说,它属于E级,但又更大。

进口车的跨界对比,SUV请靠边站

  接近三米的轴距和五米一的车身体现了它不错的身段,如果以A6L的眼光来看,它确实占了上风。与车窗线一体的门把手非常敏感,习惯之后操作没有障碍,尾灯相比前脸的识别度更高,和领航者上的是一个格调,大器天成之感油然而生。当然,尽管豪华感到位了,却还是会有些显得老气。

进口车的跨界对比,SUV请靠边站

  内饰上的的风格和外观一致,基本是成熟的豪华路线。并没有融入科技感,又或者一些扎眼的几何设计,整体看起来中规中矩,不知道是否是林肯的设计师有意为之,在这个众车企都在以新概念打拼的市场,它却墨守成规的使用了至少5年前的豪华套路。当然,也不排除给林肯的忠实用户们一个过渡,毕竟停产了那么长时间,情怀分还是有的。

进口车的跨界对比,SUV请靠边站

  座椅自不用说,30向调节在车门上控制,你能想到的,和你想不到的部位,都能调节。这套座椅可以让几乎各种体形的人都能找到一个舒适的坐姿。包裹性,舒适性之间找到了很好地平衡,剩下的,就交给车辆其他部件的配合来完成。

进口车的跨界对比,SUV请靠边站

  后排舒适度虽然无法媲美前排,但三个人坐下来还是可以的。只不过因为有四驱布局,中央的凸起不小,横向腿部空间受到了影响,三人乘坐腿部空间是个问题,但头部完全没有担心的必要。

进口车的跨界对比,SUV请靠边站

  后排可以调节收音机,音乐,和两个空调的温度,从样式上看感觉不错,符合行政车型应有的表现,这在同级别的车上应用不多。

进口车的跨界对比,SUV请靠边站

  对于动力总成,6AT 听上去并不是一个合适的档位数,或者说感觉可能有些少了。不过,这台6AT的表现确实为舒适性加了不少分数,如果你用整体调校舒适的悬挂和它匹配的话,一切就显得合理许多,如果要求它的运动性,这正是它给不了你的。发动机上美版采用了3.6自吸和2.7T的动力总成,国内则为2.0T和3.0T,V6版本确实国内车型动力更好,但线性程度就有不如自吸车型了。好在,不错的动力数据给了它足够的底气,即使在起步也不会输给一般的小车。

进口车的跨界对比,SUV请靠边站

  相比林肯大陆,这位对手可谓确实有了更多的特色。首先,他是旅行车,其次,它是越野旅行车。高达210mm的底盘确实有不小优势,甚至比一些SUV底盘还高不少。而且,它最新的雷神之锤设计语言,和大陆完全不是一个风格。一共两个车型的配置都做得很不错,但综合售价来看,有着更强动力,更舒适的大陆似乎更有性价比。别着急,接着往下看。

进口车的跨界对比,SUV请靠边站

  沃尔沃的内饰就是颜控的福音,就算它悬挂硬我可能也并不在乎。全系只有两个配置的它也不需要你怎么纠结,低配软质搪塑包裹,高配是真皮包裹。方向盘都是真皮的,高低配没有差别。另外,后排的低配是点烟器,高配是220V电源插口。除此之外的差别也不是很大,最起码在舒适性和安全性配置上挑不出毛病。

进口车的跨界对比,SUV请靠边站

  前排座椅包裹性不错,舒适性也非常符合国人的定位,但和林肯还差着级别,它的表现应该比奔驰稍微要好一些。后排空间也非常够用,毕竟在轴距和车长上都已经达到了相应的水准。不过,要说后排对于乘客的友好程度,稍微还是查了一些。当然,旅行车的特点,大后背箱是无法逾越的优势。

进口车的跨界对比,SUV请靠边站

  后排杯架是车说君喜欢的样式,但后排也只是支持四六放倒,如果你在宜家买了个大件,后排就没办法坐下两个人了。当然,和其他旅行车比,这就是它没有做到的地方。其余在舒适性和人体工程学设计上,做的还是没有问题的。

进口车的跨界对比,SUV请靠边站

  动力总成目前只有T5动力可选,也就是高功率的2.0T涡轮增压,更高的双增压并没有出现,有些遗憾。而且,它的变速箱反应也不快,尽管是8AT,被调教的也是“慢半拍”的。而且,在底盘的质感上,沃尔沃还需要再下功夫,虽然比S90稍微强了一点,但还是不够这个售价的级别。当然,这部分是别人看不到的,外表上,它就是完美的。

  虽然看起来两辆车并没有交集之处,但实际上还是能够解决一部分需求。在SUV泛滥的这个时代,需要一些优秀的轿车来打破僵局,人们也需要换换口味。一面是新贵旅行,一面是美式豪华,你选择谁?

站长微信
站长微信