当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

为什么平行进口的丰田每款车型都能成为爆款?

时间:2017-11-28 15:33:53 来源:www.panelway.com 作者:admin

  平行进口车(www.panelway.com)11月28日讯:在汽车市场中,就是有那么几款车,明明已经实现国产了,同款平行进口车依然在售,而且还能热销。不会吧?进口比国产多交25%关税,价格肯定也低不了,为什么那么多人愿意买账?

  由上表可见,进口与国产的税率差约为30%,并随排量递增。也就是说,若税前出厂价同为20万元,进口车至少比国产车多交6万元税。

  平行进口税这么重,还能跟国产版抢市场?其实平行进口车之所以热销,通常是因为这三项优势。有的车只占其中一项,有的车三项全占。价格门槛优势;产品差异优势;身份产地优势。

  从销售情况来看,丰田占据了平行进口车销量的65%,而另一大热门路虎却不及丰田的一个零头。

  国产发现神行,排量2.0T,指导价:36.8万-51.8万元。除限量版之外,共有四款车型:S、SE、HSE、HSE Lux。

  平行进口售价:42万-55万元,排量除了2.0T,还有2.2T柴油版。型号:HSE、HSE Lux,版本:欧规,产地:英国。

  平行进口发现神行,也无价格优势,甚至比国产版更贵。但它有身份优势,毕竟人家可是纯正英国血统。另外,平行进口车有2.2T柴油版,这是国产车型无法提供的,所以有不少买家愿意为此买单。

  国产途观的售价区间为19.98万-31.58万元,提供1.4T、1.8T、2.0T三种排量,车型包括风尚、舒适、视野、豪华、旗舰。

  平行进口售价21万-28万元,排量只有1.4T和2.0T,墨规,产地:德国。

  平行进口墨版途观,价位与国产相仿,产品亦无多少差异,最大的优势还是身份——德国产进口车。换代之后,北美版新途观L将在墨西哥工厂生产,“德产”光环将消失。

  国产Q5,排量2.0T,指导价:40.04万-52.53万元。总共有5款车型,分别是:进取、技术、舒适、动感、豪华型。

  平行进口售价:41万-48万元,排量同样2.0T,平行进口型号:标配Trendy、中配Luxury。墨规,产地德国。

  平行进口奥迪Q5价位并无优势,产品上也与国产版差异不大,但它具有身份优势:德国生产、进口车光环。有不少买家都是这么想的“价格差不多,为啥不买进口的?”持这一观点的用户并不少。

 

  国产普拉多指导价为36.98万-62.53万,提供2.7L、3.5L两种排量,包括手动版、标准版、豪华版、TX、TXL、VX等车型。

  平行进口售价区间39万-75万元,排量有2.7L、4.0L以及3.0T柴油。包括TX、TXL、EXR、GXR、VX、VXL、VXR等车型,中东版,产地:日本。

  中东版普拉多,一直是平行进口销量冠军。除了身份和产地优势外,中东普拉多能提供后挂备胎,低配型号也能选7座,这是国产版所无法满足的。

站长微信
站长微信