设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

港姐带你们一分钟读懂,“平行进口车”!

时间:2017-07-25 10:15:51 来源:www.panelway.com 作者:admin

 今天港姐跟大家聊点不一样的 

咱们来说说平行进口车!

先不说买不买得起

大家了解一下涨个知识先装作很懂得样子~

成都国际铁路港继2015年2月获批西部内陆第二个汽车整车进口口岸后,去年9月,又正式获批开展汽车平行进口试点,借助蓉欧快铁、整车口岸、保税物流中心(B型)、自贸区等优势,青白江正在成为平行进口车全国中转的一个“码头”。

今年7月14日,成都国际铁路港汽车平行进口试点实施方案正式发布并实施。试点将推动建立集采购、销售、售后、金融、保险、仓储物流等于一体的平行进口汽车服务贸易体系,促进对外贸易提质增效;并积极探索适于铁路口岸的平行进口汽车业务模式和政府监管方式,形成可复制、推广的经验,促进西部进口汽车市场加快发展。

“平行进口车”到底是怎样一种存在呢?

跟着港姐一起去学习一下吧

👇👇👇

 

什么是平行进口车

对于平行进口车,其实说简单一点我们可以理解为“海外代购”,只是汽车这个商品比较昂贵,并且一般平行进口车都是选择豪华车居多,需要大量的资金,所以通常都是汽车贸易商在海外采购回来,再卖出去。这样一来,咱们从青白江自贸试验区购买同款进口汽车,将比传统4S店便宜10%至30%不等。以路虎揽胜系列为例,中规车最低的到手价不低于145万元,而平行进口车渠道同款车到手价为112万元起步。

  平行进口车由于进口地不同,可分为“美规车”、“中东版车”“加版车”“欧版车”等,以区别于授权渠道销售的“中规车”(在中国销售和使用的汽车,就称为"中规车"),之所以称之为美规车,中东版,欧版就是因为车辆是按照当地的规格生产,在外观,配置上就会出现和中规车不一样的地方,例如,美国规定转向灯为红色的,而在国内的法规是不能采用红灯的,所以如果你买了平行进口车,也许你在一些方面需要进行改动才能上路。

平行进口车的优势


1、价格优势

  平行进口车绕过了总经销商、大区经销商、4S店等销售环节,且经销商定价不受厂商限制,比较自由,因此在价格上有较大优惠,通常平行进口车比中规车价格要低10%~30%。如:5月18日,青白江自贸区平行进口汽车交易展示中心投入运营,刚投运便达成了首单交易,一辆凯迪拉克凯雷德加长版以低于市场价21万的价格成交!成都人以前买欧洲进口汽车都是通过天津港或上海港海运入境,然后转运至成都,走完全流程需要两三个月。如今通过蓉欧班列从欧洲一站运抵成都,极大缩短了提车周期,全程运输缩短至10余天,消费者从预约到提车最短可控制在25天内。

2、提车时间优势

  海外新车上市后,有时会因为一些汽车厂商战略规划、国内认证等原因未在中国上市。但作为平行进口车来说,在这方面就有着天然的优势——自由在海外采购后,再通过蓉欧快铁运至国内销售,省去了很大一部分新车等待时间。

3、款型配置选择更丰富

  能够购买中国没有的海外车型,也是平行进口车的一项优势。为了符合中国市场定位策略,汽车厂商在将海外车型进口到中国后都会进行一定调整、改装。而平行进口车直接从北美、中东等地区进口,款型与中规车并不一定一致。

  例如奔驰GL350,在国内的奔驰4S店中未销售柴油版车型,而通过平行进口,就可以买到柴油版。同样的,像丰田霸道这种车型在国内在售版本一般会兼具豪华性和越野性,而对于一些将霸道仅仅当作工具车或者越野玩具的消费者不想为额外增加的豪华配置多花钱,而中东版霸道由日本工厂生产,并且配置特色化,消费者在获得更高质量产品的同时可以按需选择配置,相比中规车更具性价比。

  此外,一些尚未在国内销售的豪华跑车、皮卡、房车车型,也可以在平行进口车经销商处购买。对于一些热衷于大排量汽车或者一些小众车型但国内没有引进相关车型的消费者来说无疑是一个实现梦想的捷径。还有就是劳伦士这种奔驰的御用改装厂商在国内没有设立公司,而车辆本身不属于经销商改装而是原厂改装车型也能够通过平行进口买到。

 

平行进口车主要销售什么车型?

 

 

1、没有中规,也没有国产的车型,比如丰田塞纳,马自达MX-5等;

2、中规和国产定价偏高的车型,比如路虎揽胜、宝马X5、丰田兰德酷路泽;

3、中规和国产所不提供的排量或型号,比如日产途乐4.0L,丰田兰德酷路泽5.7L、奔驰GLS450;

4、中规和国产长期缺货、加价提车的车型,比如雷克萨斯LX570、丰田埃尔法。

站长微信
站长微信