设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

青白江自贸试验区购平行进口车的优势,你想知道的都在这里

时间:2017-07-25 10:08:45 来源:www.panelway.com 作者:admin

  近来接二连三的大雨让不少司机很是为难

半道熄火根本不算事,入水发胀是真坑

寻找一台物美价廉的车真不容易 !

买车这件事千万要慎重

在挑车之前大家一定逛了几十个购车论坛

当然还有一个选择就是来青白江自贸试验区看看 

今天

港姐就好好跟大家说说

在青白江自贸试验区购买平行进口车的优势!

 

首先,我们需要了解的是“汽车整车进口口岸”和“平行进口车”。2015年青白江已获批汽车整车进口口岸,是我省首个、西部内陆第二个汽车整车进口口岸。随着自贸试验区的成立,中国(四川)自贸区成都青白江铁路港片区将大力发展以整车及零配件进口为核心的汽车产业链,打造配套汽车产业园,建设国家级实验室、进口车上牌点和平行进口汽车展示交易中心。通过完善整车口岸相适应的通关管理机制,提供汽车展示销售、整车上牌、维修装饰、改装等后市场服务,吸引中规车、平行进口车企业建立分拨中心,打造西部地区进口车及零配件贸易基地。


联合成都市车管所,开建进口车上牌登记点

 

 

随着家用汽车的普及,越来越多的消费者选价廉物美的平行进口车代步。为方便广大老百姓,今年将计划在距离成都铁路口岸直线距离仅2公里的位置建立进口车上牌登记点,占地面积75亩,预计2018年竣工投运,届时可以实现购车、上牌的一条龙服务。在注册登记上牌点附近,计划建设配套的二手车交易市场。针对小批量,未在国内销售的高端的车型及品牌,还将建立“汽车实验室”。

 

 

 

价格更优惠,提供一体化服务

  5月18日,四川省首个自贸区平行进口车交易展示中心投入试运营,该中心集平行进口车展示、销售、金融服务、保险、汽车零配及仓储于一体,为平行进口汽车产业链条下游端提供完善的配套服务,致力于打造为西部行业标杆。中心试运营当天,一辆凯迪拉克凯雷德加长版车也正式完成了交易,在4S店,这辆车的售价是148.8万元,而在平行交易中心,售价是128万,足足便宜了近21万元。由于平行进口车绕过了总经销商、大区经销商、4S店等销售环节,这样一来,从自贸试验区购买同款进口汽车,将比传统4S店便宜15%至30%不等。以路虎揽胜系列为例,中规车最低的到手价不低于145万元,而平行进口车渠道同款车到手价为112万元起步。而且平行进口车还可以根据消费者的需求“点单定制”,经销商也会根据自身需求,分批次先进口,让消费者直接可以购买到现货。
  以前欧洲进口汽车需要通过天津港或上海港海运入境,然后转运至成都,走完全流程需要两三个月。如今直接通过蓉欧快铁从欧洲运抵成都,消费者从预约到提车最短可控制在25天内。相较于海运模式,运输周期节约了近75%的时间,极大的缩短了提车周期。

 

打造进口整车产业生态链,提供质保服务

  目前已经实现跟平行进口车相关的功能有:售后保底维修的保底保障,最多可以实现“3年10万公里”的三包保险,通过购买中国人保财产保险的险种,实现和“中规  车”4S店一样的维保待遇;汽车零部件保税仓储配送中心,可以对大量进口车辆进行后续的零部件维修服务。

 

 

  今年4月,青白江引入保险公司兜底模式,为消费者提供质保服务。目前青白江销售的平行进口车,已经由经销商先期购买了三包保险,其中不仅包括发动机、变速箱的包修、包换等条款,还包含车辆召回条款。同时,公司也在制订针对平行进口车的三包质保手册,并会下发给合作的维修、保养网点。车主在购买车辆后,可以根据自身需求,选择到4S店或者合作网点进行维修、保养。而目前,市场上已有一些保险公司针对平行进口车制订了相应的险种,甚至还有因为平行进口车业务,而专门成立的专业保险公司。

 

 

  针对购车消费者,成都农商银行着重推出消费信贷业务,对符合特定条件的消费者,向其提供年收入2-5倍的纯信用贷款,用于购车和日常消费。下一步,该行还将专门针对平行进口汽车推出购车分期业务。针对进口车商推出进口信用证业务,根据进口商要求和指示,凭符合开证条款的单据,向出口商开立一份保证即期或在一定期限内承付一定金额的书面承诺,使进出口双方借助银行信用,将商业信誉拓展成更为可靠的银行信誉。

 

 



 

四川的小伙伴们购买平行进口车

再也不用眼馋上海、天津啦

来看看我们的实力!

💪💪💪

为加快平行进口汽车试点,打造集整车进口、展销、金融、售后等于一体的产业链,1-6月成都国际铁路港已实现整车进口117台,货值1.7亿元。

 

4月5日,货值4000万的宝马,宝马中国78台中规车抵运铁路口岸。本次进口车辆为18台宝马7系、60台宝马1系,共计29个集装箱。该批进口车在德国纽伦堡装车起运,抵达成都仅历时12天,并将在3—5天内完成清关及上线检测。

4月6日,青白江自贸试验区以领先全国之姿率先开启一项自贸探索,实现了以提单质押方式开具信用证进行贸易结算。

6月16日至18日,在自贸区平行进口车交易展示中心成功举办首届中国(四川)自贸区平行进口汽车博览会上,6家平行车综合服务商、6家金融保险机构参展,销售平行车56台,销售额近5000万元。


 

下一步,我们将充分借鉴其他试点地区成功经验,打造集海外采购、新车销售、配件供应、维修保养、三包与召回、仓储物流、金融保险等在内的平行进口汽车全产业链体系。

站长微信
站长微信