设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

平行进口汽车在中国市场愈发受欢迎

时间:2017-07-22 22:25:25 来源:www.panelway.com 作者:admin

   广州南沙口岸办副主任温荣喜在第四届南沙平行进口汽车展上表示,平行进口汽车在珠三角地区影响力逐渐扩大,2017年1至6月南沙汽车口岸共有6823台平行进口汽车到港,同比增长134.5%,约占内地同期进口总量的10%,超过2016年全年汽车平行进口业务总量。

  据了解,平行进口汽车,是指由汽车贸易商直接从海外市场购买,并引入中国内地市场进行销售的汽车。平行进口汽车的种类繁多,根据进口地不同又可分为“美规车”、“中东版车”等,以区别于传统渠道销售的“中规车”。

  本届车展由广东省汽车电子商务促进会南沙汽车平行进口分会主办。当天车展吸引奥迪、奔驰、宝马、JEEP、路虎等国际知名品牌逾百辆进口豪车亮相。

  在本届车展,温荣喜公布平行车专属补贴政策,他称,在南沙注册的汽车经销商,每辆从海外进口平行进口汽车的补贴从原来的1500元(人民币,下同)提高至3000元,并将该区内注册企业开通滚装船航线的补贴提高至20万每航次。

  近年来,随着内地汽车消费持续走高,平行进口汽车成为外贸发展的一大亮点。温荣喜称,加大对平行车补贴意味着从南沙口岸进口的汽车经销商各类成本将进一步降低,消费者可以因此受益,购买到价格更实惠的平行汽车。

  目前,入驻南沙平行汽车展览中心的商家10多家,其中有汽车销售公司每月售出平行进口汽车60多台。

站长微信
站长微信