设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

12大品牌豪车亮相成都国际铁路港 买豪车最多可便宜69万(2)

时间:2017-06-16 12:17:54 来源:www.panelway.com 作者:admin

 0616_11

0616_9

    中欧班列直接开到成都铁路港 提车日程缩短至25天内

    过去欧洲进口汽车通过天津港或上海港海运入境,然后转运至成都,走完全流程需要两三个月。如今直接通过中欧班列(蓉欧快铁)从欧洲运抵成都,“消费者从预约到提车最短可控制在25天内。”

    成都国际铁路港管委会负责人介绍,成都国际铁路港汽车整车进口口岸,是四川省首个、西部内陆第二个汽车整车进口口岸,商务部等七部委批准同意成都国际铁路港开展汽车平行进口试点。近日,省商务厅等14个部门联合出台《关于开展加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革专项行动的实施意见》。省商务厅表示,四川省正在制定《平行车进口试点方案》,争取试点尽快落地成都国际铁路港。

成都国际铁路港为成都整车进口提供了一条新的贸易通道。截止目前已实现两百余台整车顺利通关。按照计划,2017年,成都国际铁路港将实现整车进口2000台,货值突破10亿元。

    下一步,青白江将打造配套汽车产业园,建设国家级实验室、进口车上牌点和平行进口汽车展示交易中心,配套整车上牌、维修、装饰、改装等后市场服务。

    背景资料

    什么是平行进口车

    进口车可分两类:中规进口车,平行进口车。中规进口车是由品牌原厂(比如丰田、凯迪拉克)授权的中国总代理(比如丰田中国、上汽通用)引进的车辆,通常在4S店里销售。平行进口车是由国外主机厂生产,由原厂总代理以外的其他进口商,引进到中国的车辆。由进口商承担召回、三包及维修保养。汽车平行进口作为自贸区对外开放及贸易便利化改革背景下大力推行的整车贸易方式,正逐步改变我国汽车销售市场结构。

    成都全搜索主播带你逛展览

    本次平行进口车博览会,成都全搜索新闻网的主播来到现场,近距离接触参展车辆,实地带你逛展览。

热点新闻