设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

首届四川自贸区平行进口汽车博会16日举行

时间:2017-06-15 09:37:43 来源:www.panelway.com 作者:admin

          中国网6月10日讯 6月16日至18日,由中国(四川)自贸区青白江铁路港片区管理局、成都国际铁路港管理委员会主办的首届中国(四川)自贸区平行进口汽车博览会在成都国际铁路港隆重举行。

作为中国重要平行汽车进口试点,四川自贸区青白江片区依托中欧班列蓉欧快铁优势,积极整合行业资源,塑造完整产业生态链,推动产业健康快速发展,着力打造内陆地区规模最大、层次最高、覆盖面最广的平行进口车会展品牌,开启西部地区汽车平行进口新时代。“四川人买平行进口车不用再跑到上海、天津,在家门口就能买到更便宜的进口车。”

规模西部之最

百余台高端平行进口车集中亮相

本次平行进口车博览会展场设在成都铁路保税物流中心(B型)的零号仓库,展场面积超过一万平米。邀请了自贸通、太元行、启阳、众汇、德源汽车城、宝瑞等大型进口车综合服务商参展,现场展出路虎、宝马、丰田等12大品牌、百余台高端平行进口车及摩托车。据悉,此次汽车博览会是目前西部地区最具权威、最具规模、覆盖面最广的平行进口车博览会,并将打造成为西部平行进口车年度展销盛宴,今后每年定期举办。

据主办方介绍,此次博览会旨在宣传成都国际铁路港汽车整车进口口岸;促进成都国际铁路港汽车整车贸易发展;普及平行进口车消费,让普通消费者切实感受自贸区开放红利。“此次进口车博览会车型更新,国内未上市车型可以抢先看,国内买不到的超跑、皮卡、房车,这里全都有,而且比国内提车时间更快,手续办完,无需等待,无需加价。”

此次车博会共三天,16日为媒体开放日,集中接受媒体采访,参展商现场同时举行产品推介与产品品鉴活动;17日为品牌车友活动日,将举办品牌车友答谢会,由参展商主办并邀请其VIP客户参与故事分享、图片展示、有奖问答、汽车模型彩绘、节目表演等互动活动,增加展会现场热闹的气氛;18日为“父亲节”主题活动日,现场举行与父子相关的游戏竞赛、互动游戏等其他形式的主题活动以增加现场节日气氛。

“我们通过车博会的举办,完整展示平行进口汽车产业生态,加强各相关行业协同发展,树立展会在行业内专业形象,打造平行进口汽车产业品牌交流平台。”成都国际铁路港管委会负责人表示,正着力打造集整车进口、展示销售、注册登记、维修保养、汽车会展、二手车交易于一体的进口汽车全产业链。

豪车优惠超值

比国内市场价更低15%-30%

车展期间不仅有丰富的互动活动,更有豪车超值优惠。如奔驰GLS450、宝马X5、路虎揽胜、丰田兰德酷路泽等豪车车商现场举行了限时秒杀活动。

由于平行进口车商跳过品牌厂商,通过海外主机厂直采、优化销售渠道进而减少中间商环节,具有与中规车相比更丰富的配置、更高标准的质量和更优惠的价格。同款车型与中规车相比将便宜15%-30%,并且保证低于同类型港口售价。以路虎揽胜系列为例,中规车最低的到手价不低于145万元,而平行进口车渠道同款车到手价为112万元起步。宾利飞驰,在4S店售价最低为339万元的同款车,平行进口车则为270万元的起步价。原装进口宝马X5,也只要68万就可以开回家。

不仅价格便宜,提车时间比国内更快,手续办完,无需等待,无需加价,立马提车。过去欧洲进口汽车通过天津港或上海港海运入境,然后转运至成都,走完全流程需要两三个月。如今直接通过中欧班列(蓉欧快铁)从欧洲运抵成都,“消费者从预约到提车最短可控制在25天内。”

成都国际铁路港管委会负责人介绍,将推进汽车产业供给侧改革,优化汽车进口渠道,打破传统品牌商销售垄断,让成都市民在家门口就能买到更加优质、更加实惠、更有保障的平行进口汽车。

成都国际铁路港汽车整车进口口岸,是四川省首个、西部内陆第二个汽车整车进口口岸,商务部等七部委批准同意成都国际铁路港开展汽车平行进口试点。近日,省商务厅等14个部门联合出台《关于开展加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革专项行动的实施意见》。省商务厅表示,四川省正在制定《平行车进口试点方案》,争取试点尽快落地成都国际铁路港。

服务贴心周到

享有与中规车同等水平售后服务

目前,中行、工行、人保、平安等金融保险机构强势入驻,下单后可现场办理按揭贷款、车辆保险等业务。

作为国家八部委联合批准的平行进口车试点工作重要承载地,成都国际铁路港正不断推进平行进口车市场规范化运作。本次博览会得到成都海关、四川出入境检验检疫局等部门大力支持,保障进口货源海外直采。

质保问题一直困扰着车主和经销商。如何保障购买平行进口车车主的权益?目前,成都国际铁路港引入保险公司兜底的模式,为消费者提供质保服务。有经销商介绍,目前销售的平行进口车已由经销商先期购买了三包保险,不仅包括包修、包换等条款,还包含车辆召回条款。现场订车将享受参展车商提供的整车质保及售后保养特惠,保证享有与中规车同等水平的售后保障服务。

成都国际铁路港为成都整车进口提供了一条新的贸易通道。截止目前已实现两百余台整车顺利通关。按照计划,2017年,成都国际铁路港将实现整车进口2000台,货值突破10亿元。

下一步,青白江将打造配套汽车产业园,建设国家级实验室、进口车上牌点和平行进口汽车展示交易中心,配套整车上牌、维修、装饰、改装等后市场服务。(唐莉)

相关资料:

什么是平行进口车?

进口车可分两类:中规进口车,平行进口车。中规进口车是由品牌原厂(比如丰田、凯迪拉克)授权的中国总代理(比如丰田中国、上汽通用)引进的车辆,通常在4S店里销售。平行进口车是由国外主机厂生产,由原厂总代理以外的其他进口商,引进到中国的车辆。由进口商承担召回、三包及维修保养。汽车平行进口作为自贸区对外开放及贸易便利化改革背景下大力推行的整车贸易方式,正逐步改变我国汽车销售市场结构。

站长微信
站长微信