设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

平行进口车试点扩至9省市

时间:2017-06-15 10:28:27 来源:www.panelway.com 作者:admin

    (文章转自人民日报)商务部11日举行的例行发布会上,商务部新闻发言人孙继文介绍,汽车平行进口试点范围已经扩大到9个省市(含计划单列市),试点工作取得良好成效,试点以来平行进口汽车89636辆。

平行进口车试点扩至9省市
    二是形成了一批可复制推广的经验。2016年11月,商务部在深圳召开全国汽车平行进口试点工作座谈会,总结概括了“一平台四体系”试点经验,即建立一站式公共服务平台、国际市场采购体系、贸易便利通关体系、售后服务保障体系和政府监管信息体系。“一平台四体系”抓住了货源、通关、售后和监管四个关键环节,创新了第三方综合服务平台的作用,支持了中小企业开展平行进口相关业务,对进一步开展试点工作具有很强的借鉴意义。
热点新闻