设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

下月18日平行进口车展示交易中心运营

时间:2017-06-15 09:48:53 来源:www.panelway.com 作者:admin

   随着中国(四川)自贸区成都青白江铁路港片区正式挂牌成立,昨日,成都铁路口岸迎来最大规模整车进口:宝马中国78台中规车抵运铁路口岸。本次进口车辆为18台宝马7系、60台宝马1系,共计29个集装箱,货值达4000万元。该批进口车在德国纽伦堡装车起运,抵达成都仅历时12天,并将在3—5天内完成清关及上线检测。

   据悉,四川自贸试验区揭牌后,作为全省三大片区之一的成都青白江铁路港片区以打造“内陆自贸区示范区、核心区和全国样板”为目标,推出了“跨贸云盟”平台正式上线、肉类联盟正式成立、金融服务协议签订等8大特色主题活动。 其中,平行进口车展示交易中心的建设成为一个重点,将为成都整车进口提供新的贸易通道。5月18日,该中心正式运营后,市民可以在这里完成购车、上牌等一条龙服务,且价格要比市场上同类产品便宜10%-20%。

   今年成都国际铁路港

   将进口整车2000台

   成都国际铁路港汽车整车进口口岸,是四川省首个、西部内陆第二个汽车整车进口口岸。成都国际铁路港也为成都整车进口提供了一条新的贸易通道,按照计划,2017年成都国际铁路港将实现整车进口2000台,货值突破10亿元。据青白江区相关负责人介绍,中国(四川)自贸区成都青白江铁路港片区将依托成都整车口岸基本功能,大力发展以整车及零配件进口为核心的汽车产业链。通过完善汽车展示销售、注册登记、维修装饰等服务,吸引中规车、平行进口车企业建立分拨中心,打造西部地区进口车及零配件贸易基地。

  昨日,成都启新汽车服务责任有限公司、成都广龙汽车销售服务有限公司、成都众和兴汽车销售有限公司、成都西星行汽车维修服务有限   公司等4家平行进口汽车经销商负责人与成都自贸通供应链服务有限公司签订入驻平行进口汽车展示交易中心协议。

多品牌车供选择

  比4S店便宜10%—20%

  四川自贸区的揭牌,将给平行进口汽车进口商带来怎样的商机?市民又将享受到怎样的福利?“对汽车经销商来说,可以实现就近办理通关手续,减去不必要的运费、转运费等费用,减少了汽车进口的中间环节,企业将进一步降低汽车购置和经营成本。”成都自贸通供应链服务有限公司经理黄晓蓉告诉记者。而对于消费者来说,则直接享受到“看得见、摸得着”的购车实惠,“首先,进口车车商范围将有所增加,路虎、宾利、奔驰等车型都将陆续进来,选择性很多。同时,价格优势也十分明显,平行进口车会比4S店便宜10%—20%。” 据悉,该平行进口汽车展示交易中心将于5月18日正式开业,届时,市民直接前往成都国际铁路港口就可以现场提车,并享受到整车上牌、维修、装饰、改装等市场服务。

   同时,成都蓉贸揽驰平行进口汽车贸易有限公司总经理肖林告诉记者,四川加入自由贸易试验区后,汽车可以直接运到成都国际铁路港出关,手续也可以在这里全部办完,降低了公司运营的时间成本和管理成本。”肖林说,公司会把降低成本的空间分享给消费者,消费者买平行进口车会更便宜。也就是说,未来在成都国际铁路港汽车整车进口口岸,除了可以买到更多品种汽车,消费者挑选余地更大以外,价格也会更便宜。他说:“从价格上来看,入门级路虎揽胜中规车在4S店内其价格一般不会低于145万元,而买平行进口车卖价不会高于112万元。更高端的宾利飞驰在4S店售价为339万元,平行进口车不含消费税的话会在260万左右,加上消费税280万左右就可以将车拿下。”此外,肖林介绍,今年7月德源汽车城还将引进一些较为亲民的汽车品牌,“例如雷诺的一款市场价20余万的汽车,在这里不超过10万元就可以买到。”

  今年成都铁路口岸

  进口肉类将达1万吨

  去年12月11日,中国首批通过国际铁路运输方式进口的欧洲肉类产品搭乘中欧班列抵达成都铁路口岸并顺利入境,这标志着我国通过铁路运输方式进口欧洲肉类产品的通道正式打通。据业内人士测算,通过中欧班列进口欧洲肉类产品,相比海运可节约45天左右的运输时间,相比空运则节约大约1万元/吨的运输费用。成都铁路口岸进口肉类指定口岸获批并正式运行后,为开展肉类进出口贸易创造了绝佳条件,肉类贸易、加工类企业高度关注。加上成都国际铁路港通过创新口岸服务机制,搭建了口岸场站运营服务平台和多式联运公共平台,以政府购买服务率先实行口岸作业“零收费”……正是看中铁路港国际班列和多式联运通道等多种优势,众多企业纷纷抢滩入驻成都国际铁路港。2017年,成都铁路口岸进口肉类将达到1万吨。

  跨贸云盟平台正式启动

  共建“蓉欧+”研究中心

  昨日,跨贸云盟平台也正式上线运行。据介绍,“跨贸云盟”平台以“互联网+外贸”的贸易服务模式创新,构建包括物流、贸易、金融、监管等环节的跨境贸易产业链。基于汽车、酒类、机电、建材、家居等专业市场领域,为外贸企业提供仓储物流、通关、退税、外汇、金融等便利化服务。据悉,2017年该平台将力争实现进出口贸易额10亿元。

  此外,四川大学欧洲研究中心选择在蓉欧快铁中国端起点站—成都国际铁路港,建立“布鲁塞尔中国与欧洲问题研究院铁路港研究基地”“教育部区域与国别研究基地—四川大学欧盟研究中心铁路港研究基地”,并与青白江共建“蓉欧+”战略研究中心。“蓉欧+”战略研究中心将通过校地合作,搭建铁路港与沿线国家交流合作平台,促进中欧经贸往来和人文交流,并借助川大波兰语等专业人才培养优势,为铁路港与欧洲交流合作发展提供人才支撑,助推铁路港“走出去”和“请进来”。成都晚报记者 罗斯

热点新闻